DOWNLOAD EBOOK POTENSI DAN WILAYAH PENGEMBANGAN KESEMEK JUNGGO 




Kesemek atau persimmon (Diospyros kaki L.) termasuk famili Ebenaceae yang lebih dikenal dengan nama Chinese atau Japanese persimmon kaki (Tao 1988). Tanaman hortikultura ini banyak terdapat di dataran tinggi Batu, Jawa Timur. Di Indonesia, buah kesemek disebut juga buah kaki dan di Malaysia dikenal sebagai buah samak. Kesemek Junggo memiliki beberapa keunggulan, terutama penampilan buahnya yang sangat menarik, berwarna oranye bila telah masak optimal. Bila sudah matang, buah berwarna merah seperti tomat dan lunak. Ukuran buah besar berkisar antara 200-300 g/buah, rasa buah manis-kelat, kandungan air cukup, buah optimal rasanya renyah (crispy), daya simpan buah lebih dari 14 hari, produktivitas 400-500 kg/pohon/ tahun, dalam setahun hanya berbuah sekali, dan tanaman umumnya sudah tua

  • Judul                   : Potensi dan Wilayah Pengembangan Kesemek Junggo
  • Jumlah Halaman : 6
  • Jenis File             : PDF
  • Kategori              : EBOOK


Jika kamu merasa bingung dengan format atau seperti apa sih PDF atau isi Potensi dan Wilayah Pengembangan Kesemek Junggo, kamu bisa mengkilk link yang ada di bawah dimana Alfan.id sudah menyiapkan 1 file Potensi dan Wilayah Pengembangan Kesemek Junggo [PDF]. Untuk mengunduh kamu bisa mengikuti link yang ada di bawah ini.

DOWNLOAD POTENSI DAN WILAYAH PENGEMBANGAN KESEMEK JUNGGO

Link Potensi dan Wilayah Pengembangan Kesemek Junggo PDF




Untuk kamu yang tidak mau mendownload juga bisa melihat preview dari file Potensi dan Wilayah Pengembangan Kesemek Junggo PDF disini kamu bisa lihat previewnya dengan mengikuti link dibawah ini:

LIHAT POTENSI DAN WILAYAH PENGEMBANGAN KESEMEK JUNGGO


Lihat preview Potensi dan Wilayah Pengembangan Kesemek Junggo PDF




Download Potensi dan Wilayah Pengembangan Kesemek Junggo PDF"

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama