DOWNLOAD JURNAL PEMANFAATAN BUAH LEUNCA (Solanum nigrum L.) DALAM PEMBUATAN MINUMAN SARI BUAH 





Leunca (Solanum nigrum L.) merupakan salah satu buah yang sering digunakan sebagai lalapan bagi masyarakat Indonesia. Daun tanaman leunca banyak dimanfaatkan untuk obat-obatan herbal dengan khasiat sebagai antidiuretik, antidisentri, antiinflamasi, dan anti kanker sedangkan pemanfaatan buahnya sebatas sebagai lalapan di Indonesia. Buah dari tanaman ini mengandung banyak komponen nutrisi seperti mineral, vitamin, dan protein

Buah leunca juga mengandung banyak senyawa-senyawa free radical scavengers seperti flavonoid, asam fenolik, alkaloid, kuinon, tanin yang berperan sebagai antioksidan sehingga leunca dapat dikatakan sebagai salah satu sumber antioksidan yang baik (USDA, 2015; Arulmozhi et al., 2010). Kurangnya konsumsi buah leunca dapat disebabkan oleh rasa pahit yang dimilikinya

  • Judul                   : Jurnal Pemanfaatan Buah Leunca Dalam Pembuatan Minuman Sari Buah
  • Jumlah Halaman : 13
  • Jenis File             : PDF
  • Kategori              : Pendidikan 


Jika kamu merasa bingung dengan format atau seperti apa sih PDF atau isi Jurnal Pemanfaatan Buah Leunca Dalam Pembuatan Minuman Sari Buah, kamu bisa mengkilk link yang ada di bawah dimana Alfan.id sudah menyiapkan 1 file Jurnal Pemanfaatan Buah Leunca Dalam Pembuatan Minuman Sari Buah [PDF]. Untuk mengunduh kamu bisa mengikuti link yang ada di bawah ini.


DOWNLOAD JURNAL PEMANFAATAN BUAH LEUNCA (Solanum nigrum L.) 

DALAM PEMBUATAN MINUMAN SARI BUAH


Link Jurnal Pemanfaatan Buah Leuca Dalam Pembuatan Minuman Sari Buah PDF




Untuk kamu yang tidak mau mendownload juga bisa melihat preview dari file Jurnal Pemanfaatan Buah Leunca Dalam Pembuatan Minuman Sari Buah PDF disini kamu bisa lihat previewnya dengan mengikuti link dibawah ini:

LIHAT JURNAL PEMANFAATAN BUAH LEUNCA (Solanum nigrum L.) 

DALAM PEMBUATAN MINUMAN SARI BUAH


Lihat preview Jurnal Pemanfaatan Buah Leunca Dalam Pembuatan Minuman Sari Buah PDF




Download Jurnal Pemanfaatan Buah Leunca Dalam Pembuatan Minuman Sari Buah PDF"

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama