DOWNLOAD JURNAL PEMANFAATAN BUAH LEUNCA (Solanum nigrum L.) DALAM PEMBUATAN MINUMAN SARI BUAH
Leunca (Solanum nigrum L.)
merupakan salah satu buah yang sering
digunakan sebagai lalapan bagi masyarakat
Indonesia. Daun tanaman leunca banyak
dimanfaatkan untuk obat-obatan herbal
dengan khasiat sebagai antidiuretik,
antidisentri, antiinflamasi, dan anti kanker
sedangkan pemanfaatan buahnya sebatas
sebagai lalapan di Indonesia. Buah dari
tanaman ini mengandung banyak komponen
nutrisi seperti mineral, vitamin, dan protein
Buah leunca juga mengandung banyak
senyawa-senyawa free radical scavengers
seperti flavonoid, asam fenolik, alkaloid,
kuinon, tanin yang berperan sebagai
antioksidan sehingga leunca dapat dikatakan
sebagai salah satu sumber antioksidan yang
baik (USDA, 2015; Arulmozhi et al., 2010).
Kurangnya konsumsi buah leunca dapat
disebabkan oleh rasa pahit yang dimilikinya
- Judul : Jurnal Pemanfaatan Buah Leunca Dalam Pembuatan Minuman Sari Buah
- Jumlah Halaman : 13
- Jenis File : PDF
- Kategori : Pendidikan
Jika kamu merasa bingung dengan format atau seperti apa sih PDF atau isi Jurnal Pemanfaatan Buah Leunca Dalam Pembuatan Minuman Sari Buah, kamu bisa mengkilk link yang ada di bawah dimana Alfan.id sudah menyiapkan 1 file Jurnal Pemanfaatan Buah Leunca Dalam Pembuatan Minuman Sari Buah [PDF]. Untuk mengunduh kamu bisa mengikuti link yang ada di bawah ini.
DOWNLOAD JURNAL PEMANFAATAN BUAH LEUNCA (Solanum nigrum L.)
DALAM PEMBUATAN MINUMAN SARI BUAH
Link Jurnal Pemanfaatan Buah Leuca Dalam Pembuatan Minuman Sari Buah PDF
Untuk kamu yang tidak mau mendownload juga bisa melihat preview dari file Jurnal Pemanfaatan Buah Leunca Dalam Pembuatan Minuman Sari Buah PDF disini kamu bisa lihat previewnya dengan mengikuti link dibawah ini:
LIHAT JURNAL PEMANFAATAN BUAH LEUNCA (Solanum nigrum L.)
DALAM PEMBUATAN MINUMAN SARI BUAH
Lihat preview Jurnal Pemanfaatan Buah Leunca Dalam Pembuatan Minuman Sari Buah PDF
" Download Jurnal Pemanfaatan Buah Leunca Dalam Pembuatan Minuman Sari Buah PDF"
Posting Komentar